BOTOK DAUN MENGKUDU

Botok Daun Mengkudu adalah salah satu resep masakan dari kalimantan, Daun mengkudu akan dipakai untuk membungkus bahan-bahan dan bumbu. Untuk kemudian dikukus dipakai untuk teman makan nasi.

RESEP BOTOK DAUN MENGKUDU
Bahan-bahan:
Gambar BOTOK DAUN MENGKUDU
  • 300 gram kelapa parut kasar 
  • 50 gram petai cina
  • 50 gram teri medan
  • 16 lembar daun mengkudu
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
Cara mengolah:
  1. Campurkan seluruh bahan dan bumbu halus kecuali daun mengkudu.
  2. 2. bungkus. Semat dengan lidi. 
  3. Bungkusan dikukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  2. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  3. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  4. Resep Bolu Sakura Kukus
  5. Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
  6. Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
  7. Resep Kue Mangkok
  8. Resep Brengkes Udang
  9. Resep Anuve Habre – Papua
  10. Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
  11. Resep Kue Apang Kukus
  12. Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
  13. Resep Botok Daun Mengkudu
  14. Resep Botok Mangut
  15. Resep Botok Tempe & Tahu
  16. Resep pembuatan Botok Ikan Laut
  17. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
  18. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
  19. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
  20. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info