Bolu Sakura adalah salah satu kue kukus sederhana yang banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Selain rasanya yang enak, warnanya yang kecoklatan, sekilas bolu ini mengandung gula merah sehingga menarik kita utuk menyantapnya. Untuk lebih jelasnya kita ikuti cara membuatnya yang mudah...
RESEP BOLU SAKURA
Bahan-bahan:
RESEP BOLU SAKURA
Bahan-bahan:
- 250 gram Gula pasir
- 250 mili liter Air
- 225 gram Tepung terigu
- 50 gram Mentega, dicairkan
- 2 butir Telur
- ½ sendok makan Baking powder
- ½ sendok makan Baking soda
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam diayak, sisihkan
- Setengah bagian gula pasir dipanaskan menggunakan api kecil hingga meleleh dan berwarna kecoklatan, lalu tuangkan air dan masak sampai karamel larut dan mendidih. Angkat, dinginkan
- Telur dan gula pasir yang tersisa dikocok sampai mengembang, putih dan kental. Turunkan kecepatan mikser pada posisi rendah, tambahkan karamel. Kocok sampai rata
- Tambahkan campuran tepung terigu dan mentega cair secara bertahap dan bergantian, aduk rata
- Siapkan cetakan, iolesi dengan mentega atau minyak, Tuang adonan kedalam cetakan (jangan terlalu penuh)
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat.
- Resep Chiffon cake ketan hitam
- Resep Bolu gulung
- Resep Bolu Kojo Khas Jambi
- Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
- Resep Botok Daun Mengkudu
- Resep Kue Mangkok
- Resep Brengkes Udang
- Resep Anuve Habre – Papua
- Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
- Resep Kue Apang Kukus
- Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut