PUDING LOLY

Dengan perpaduan warna yang menarik akn menambah sensasi baru menikmati masakan Puding Loly. Berikut ini cara membuatnya yang cukup untuk 72 buah....

RESEP PUDING LOLY

Gambar puding lolyBahan Puding I:
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
  • 600 gram gula pasir
  • 800 mili liter susu cair 
  • 800 gram daging buah avokad, blender halus
Bahan Puding II:
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
  • 100 gram cokelat bubuk 
  • 600 gram gula pasir 
  • 1.600 ml susu cair 
Cara membuat:
Puding I :
  1. Susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam dicampur lalu direbus sambil diaduk hingga mendidih. 
  2. Tambahkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
  3. Siapkan cetakan es lilin, poerciki dengan air matang. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi  cetakan. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
Puding II :
  1. Susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam dicampur. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Tuang perlahan ke atas puding avokad. Biarkan hingga semuanya mengeras. 
  3. Untuk menyajikannya, keluarkan dari cetakan

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Puding Kacang Karamel
  2. Resep Puding Coklat Nata De Coco
  3. Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
  4. Resep Puding Coklat Oreo
  5. Resep Puding Busa Strawberry
  6. Resep Puding Durian
  7. Resep Puding Tutti Fruiti
  8. Resep Puding Sehat Sederhana
  9. Resep Puding Busa Marble
  10. Resep Puding Kopyor Tape Ketan Hijau

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info