Dengan perpaduan warna yang menarik akn menambah sensasi baru menikmati masakan Puding Loly. Berikut ini cara membuatnya yang cukup untuk 72 buah....
RESEP PUDING LOLY
Bahan Puding I:
RESEP TERKAIT:
RESEP PUDING LOLY
Bahan Puding I:
- 1 sendok teh garam
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 600 gram gula pasir
- 800 mili liter susu cair
- 800 gram daging buah avokad, blender halus
Bahan Puding II:
- 1 sendok teh garam
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 100 gram cokelat bubuk
- 600 gram gula pasir
- 1.600 ml susu cair
Cara membuat:
Puding I :- Susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam dicampur lalu direbus sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
- Siapkan cetakan es lilin, poerciki dengan air matang. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
- Susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam dicampur. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tuang perlahan ke atas puding avokad. Biarkan hingga semuanya mengeras.
- Untuk menyajikannya, keluarkan dari cetakan
RESEP TERKAIT:
- Resep Puding Kacang Karamel
- Resep Puding Coklat Nata De Coco
- Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
- Resep Puding Coklat Oreo
- Resep Puding Busa Strawberry
- Resep Puding Durian
- Resep Puding Tutti Fruiti
- Resep Puding Sehat Sederhana
- Resep Puding Busa Marble
- Resep Puding Kopyor Tape Ketan Hijau