UDANG GORENG PETAI khas padang

Resep udang goreng yang akan dibahas kali ini adalah udang goreng biasa dengan bahan dasar udang dicampur petai, Setelah udang dan petai digoreng maka akan dicampur dengan tumisan bumbu. Dengan takaran bahan dan bumbu yang pas maka sajian Udang goreng terasa akan sangat istimewa. Hasil olahan ini ada pula yang menamainya dengan "sambal goreng udang pete"

Berikut ulasan lengkapnya....

RESEP UDANG GORENG PETAI
Bahan-bahan:
Gambar goreng udang petai
  • 1/2 kilogram udang segar
  • 8 papan petai
  • 2 buah tomat
Bumbu-bumbu:
  • 1 ons cabe merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat Udang Goreng + Petai Sederhana :
  1. Bersihkan udang, kupas kulit lalu buang kepalanya, udang digoreng sampai matang.
  2. Kupas petai dari kulitnya, lalu digoreng sebentar.
  3. Haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum.
  4. Masukkan petai dan udang, lalu diaduk sampai rata.
  5. diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan
RESEP TERKAIT:
  • Resep Udang Asam Manis Pedas Praktis
  • Resep Tauco Udang
  • Resep Membuat Kerupuk Udang Gurih dan Renyah
  • Resep Membuat Dendeng Udang
  • Cara membuat Udang Goreng Kering Khas Padang
  • Resep Udang Goreng + Petai Sederhana
  • Bahan dan Cara memasak Sambal Goreng Hati+Kentang+Petai
  • Cara memasak Petai Balado
  • Resep Colon Udang

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info