buat dari bahan kedelai yang berprotein tinggi di olah secara
Permentasi sehingga menjadi sebuah nama tempe. yang asli buatan
indonesia....:-)
Dari mulai orang tua dan anak-anak sangatlah menggemari, apalagi di
masaka dengan berbagai olahan seperti bacem tempe, sayur tempe, tempe
kering dan banyak lagi
Nah sekarang mamah nanda ingin bagi-bagi resep masak dengan bahan
dasar tempe ini. nama nya "skotel tempe" agak roming ea bu tapai gpp
ko, ya dah simak aja resepnya...:-)
BAHAN-BAHAN:
- - 200 Gram sosis sapi, iris 1/2 centimeter
- - 200 Gram tempe di kukus lalu haluskan
- - 250 Cc susu
- - 100 Gram jamur kancing, Iris tipis
- - 50 Gram kacang panjang, Potong sesuai selera
- - 25 Gram margarin
- - 1/2 Bawang Bombay, Cincang halus
- - 1/2 Sendok teh garam
- - 3 Siung bawang putih, Cincang halus
- - 5 Butir Telur ayam
CARA PEMBUATAN:
- 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu sisihkan
- 2. Masukkan sosis, jamur, kacang panjang dan tempe aduk rata sampai
- matang angkat
- 3. Tuangkan telur, susu, garam, dan merica aduk hingga rata, lalu
- tuangkan dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi margarin oven
- sampai matang
- 4. "sekotel tempe" siap di hidangkan
- Trima kasah salam sehat selalu :-)