Pages

Wednesday, January 28, 2015

Skotel Tempe nikmat

 Skotel Tempe nikmat

gamabar skotel tempe .
Tempe adalah makanan paporit dari sabang sampai meroke. makanan ini di
buat dari bahan kedelai yang berprotein tinggi di olah secara
Permentasi sehingga menjadi sebuah nama tempe. yang asli buatan
indonesia....:-)

Dari mulai orang tua dan anak-anak sangatlah menggemari, apalagi di
masaka dengan berbagai olahan seperti bacem tempe, sayur tempe, tempe
kering dan banyak lagi

Nah sekarang mamah nanda ingin bagi-bagi resep masak dengan bahan
dasar tempe ini. nama nya "skotel tempe" agak roming ea bu tapai gpp
ko, ya dah simak aja resepnya...:-)

BAHAN-BAHAN:
  1. - 200 Gram sosis sapi, iris 1/2 centimeter
  2. - 200 Gram tempe di kukus lalu haluskan
  3. - 250 Cc susu
  4. - 100 Gram jamur kancing, Iris tipis
  5. - 50 Gram kacang panjang, Potong sesuai selera
  6. - 25 Gram margarin
  7. - 1/2 Bawang Bombay, Cincang halus
  8. - 1/2 Sendok teh garam
  9. - 3 Siung bawang putih, Cincang halus
  10. - 5 Butir Telur ayam

CARA PEMBUATAN:
  • 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu sisihkan
  • 2. Masukkan sosis, jamur, kacang panjang dan tempe aduk rata sampai
  • matang angkat
  • 3. Tuangkan telur, susu, garam, dan merica aduk hingga rata, lalu
  • tuangkan dalam pinggan tahan panas yang telah di olesi margarin oven
  • sampai matang
  • 4. "sekotel tempe" siap di hidangkan
  • Trima kasah salam sehat selalu :-)