Pages

Tuesday, January 27, 2015

Udang pedas Saus Tiram

Udang pedas Saus Tiram

Resep masakan yang satu ini tidak kalah lezat dan enak. udang adalah
hewan yang hidup di air tawar. banyak kandungan vitamin di dalam nya
dengan berbagai resep masakan yang ada di indonesia dengan berbagai
macam olahan..
gambar udang saus tiram
Kemarin sudah share tentang masak ayam bakar,kepiting pedas dan
tentang olahan buah segar buat penutup nya di olah menjadi berbagai
jus olahan.

Sekarang mamah nanda mau bikin resep masakan dengan bahan dasar
udang..simak ea resep di bawah ini?


CARA PEMBUATAN:

Bahan-Bahan: 
  • 1. 200 Gram udang dewasa yang segar cuci bersih
  • 2. 80 Mili Liter Air putih
  • 3. 1/4 Siung bawang bombay segar, iris memanjang
  • 4. Minyak goreng secukupnya

BUMBU SAUS: 
  • - 2 Sendok makan saus sambal
  • - 1 Sendok makan saus tomat
  • - 3 Sendok makan saus tiram
  • - 1 Ruas jahe, diiris tipis tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

CARA PEMBUATAN:
1. Tuangkan minyak pada suhu sedang hingga panas. lalu tumis jahe dan
bawang bombay, setelah mengeluarkan harum masukan sedikit air

2. Kemudain masukan udang segar yang sudah di potong. sampai berubah
warna udangnya lalu masukan bumbu saus yang sudah di campur semua
menjadi satu tambahkan air secukupnya

3. Masak terus hingga mengental dan matang merata

4. Setelah matang merata angkat dan hidang kan dalam wadah yang sudah
di siapkan

5. "udang pedas saus tiram" siap di santap bersama keluarga anda

" SELAMAT MENCOBA"