Selamat berjumpa kembali dengan resep baru ala mamah nanda. sekarang
saya mau buat sup nich..!!
dengan buah oyong atau yang di sebut (gambas). bisa di olah menjadi
sup yang enak dan lezat loh...:-)
Langsung aja ya...
Bahan - Bahan:
- 2 Centi jahe yang telah di memarkan
- 2 Sendok makan minyak goreng
- 2 Siung bawang putih
- 100 Gram udang, lalu potong
- 750 mili Liter air putih
- 1 buah tahu cina. lalu potong dadu
- 2 Ikat misua pilihan
- 3 Buah oyong kupas dan iris
- 2 Butir telur lalu kocok
- 1 Bungkus peyedap rasa ayam lalu tambahkan garam dan merica secukupnya.
CARA MEMASAK :
- Panaskan minyak goreng, Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukan udang hingga matang ke merahan
- Lalu masukan air putih didihkan
- Setelah mendidih, Tambahkan oyong masak sebentar saja
- Campur potongan tahu, talur, merica, garam aduk sampai merata
- Kemudian masukan misua masak sebentar lalu angkat dan hidangkan.
- tambahkan daun seledri yang sudah di iris
Sup oyong siap di santap, selamat mencoba