
saya mau buat sup nich..!!
dengan buah oyong atau yang di sebut (gambas). bisa di olah menjadi
sup yang enak dan lezat loh...:-)
Langsung aja ya...
Bahan - Bahan:
- 2 Centi jahe yang telah di memarkan
- 2 Sendok makan minyak goreng
- 2 Siung bawang putih
- 100 Gram udang, lalu potong
- 750 mili Liter air putih
- 1 buah tahu cina. lalu potong dadu
- 2 Ikat misua pilihan
- 3 Buah oyong kupas dan iris
- 2 Butir telur lalu kocok
- 1 Bungkus peyedap rasa ayam lalu tambahkan garam dan merica secukupnya.
CARA MEMASAK :
- Panaskan minyak goreng, Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukan udang hingga matang ke merahan
- Lalu masukan air putih didihkan
- Setelah mendidih, Tambahkan oyong masak sebentar saja
- Campur potongan tahu, talur, merica, garam aduk sampai merata
- Kemudian masukan misua masak sebentar lalu angkat dan hidangkan.
- tambahkan daun seledri yang sudah di iris
Sup oyong siap di santap, selamat mencoba