Resep Brownies Keju Coklat
Bahan Coklat
- 200 Gram gula pasir
- 100 Gram coklat bubuk berkualitas tinggi
- 100 Gram mentega
- 2 Butir ayam (kocok lepas)
- 1/2 Sendok Teh vanili bubuk
- 150 Gram cheese cream (krim keju)
- 2 Butir telur ayam
- 3 Sendok Makan gula pasir
- 4 Sendok Makan tepung terigu
- 3 Sendok Makan mentega (kocok hingga lembut)
- 1/4 Sendok Teh vanili bubuk
- 1/4 Sendok Teh garam
- 1/2 Baking powder
- 75 Gram tepung terigu
Loyang Segiempat 20x20x4cm (Oleskan margarin dan taburkan tepung terigu secukupnya)
Cara membuat
- Untuk membuat adonan coklat: Campurkan coklat bubuk dan mentega ke dalam wajan yang telah disiapkan. Kemudian lelehkan dengan api kecil. Aduk sebentar dan angkat.
- Tambahkan vanili dan gula. Aduk hingga adonan merata.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk kembali.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Lalu sisihkan dan diamkan sebentar.
- Untuk membuat adonan keju: Aduklah cream cheese sampai lembut. Kemudian tambahkan mentega, telur, gula, dan vanili sambil diaduk rata.
- Setelah semuanya merata, jangan lupa tambahkan tepung terigu. Aduk sampai benar-benar rata.
- Taruh 1sdm adonan coklat ke dasar loyang. Dan taruh juga 1 sdm adonan keju di sisinya. Kerjakan secara berselang-seling hingga kedua adonan sama habisnya dan loyang pun tertutup oleh adonan coklat dan keju.
- Buat gerakan zig-zag pada adonan dengan menggunakan sendok atau garpu sehingga adonan membentuk pola marmer.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dalam suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit sampai adonan brownies matang.
- Setelah matang, angkat brownies coklat keju lembut ini. Kemudian dinginkan sejenak Resep Brownies Coklat Keju Panggang Sederhana dan Praktis!