Pages

Monday, February 9, 2015

Brownies Pisang Keju Coklat

Resep Brownies Pisang Keju Coklat
gambar Brownies Pisang Keju Coklat

Bahan-bahan:
  • 60 Gram margarin 
  • 50 Gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 1/2 Sendok cokelat pasta 
  • 5 Butir telur 
  • 125 Gram gula pasir 
  • 1 1/2 Sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 85 Gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 Gram cokelat bubuk 
  • 1/2 Sendok teh baking powder 
  • 1/4 Sendok teh garam 
  • 30 Gram meises untuk taburan
  • 3 Lembar keju lembaran
  • 50 Gram buttercream untuk olesan
  • 1 Buah pisang ambon, iris tipis 1/2cm
Bahan Taburan:
  • 25 Gram keju cheddar, diparut panjang
  • 25 Gram meises 
Cara Pembuatan:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi tiga adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Tabur meises. Tuang lagi 1/3 adonan. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tata keju lembaran dan pisang yang diiris tipis. Tutup dengan sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oles bagian atas kue tipis-tipis dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut dan meises secara selang-seling.
  7. Untuk 12 potong
Ada pun resep brownies yang lainnya dan resep pudin