Resep Brownies Pisang Keju Coklat
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 60 Gram margarin
- 50 Gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/2 Sendok cokelat pasta
- 5 Butir telur
- 125 Gram gula pasir
- 1 1/2 Sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 85 Gram tepung terigu protein sedang
- 25 Gram cokelat bubuk
- 1/2 Sendok teh baking powder
- 1/4 Sendok teh garam
- 30 Gram meises untuk taburan
- 3 Lembar keju lembaran
- 50 Gram buttercream untuk olesan
- 1 Buah pisang ambon, iris tipis 1/2cm
- 25 Gram keju cheddar, diparut panjang
- 25 Gram meises
- Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi tiga adonan. Satu bagian tuang di loyang 24x10x7cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tabur meises. Tuang lagi 1/3 adonan. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tata keju lembaran dan pisang yang diiris tipis. Tutup dengan sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oles bagian atas kue tipis-tipis dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut dan meises secara selang-seling.
- Untuk 12 potong
Ada pun resep brownies yang lainnya dan resep pudin