Pages

Friday, February 13, 2015

Tumis Bayam Jagung

Resep Tumis Bayam Jagung
Bahan:
    gambar Tumis Bayam Jagung
  • Daun bayam, 200 Gram (sudah disiangi)
  • Jagung manis, 200 Gram
  • 5 Siung bawang putih, cincang halus
  • 5 Biji cabe rawit, diiris halus
  • 3 Biji bawang merah, cincang kasar
  • 1/2 Sendok Teh  garam
  • 1/2 Sendok Teh gula pasir
  • 5 Sendok Makan minyak untuk menumis
Taburan:
  • Bawang goreng
Hiasan
  • Tomat, iris halus
  • Jeruk nipis, iris-iris 

Cara Memasak :
  1. Minyak dipanaskan dalam wajan terlebih dahulu. Api jangan terlalu besar agar tumisan tidak cepat gosong.
  2. Bawang merah yang sudah dicincang, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan irisan cabe rawit merah dimasukan. Tumis sampai matang dan tercium bau harum.
  3. Semua bahan di aduk selama dua menit. Masukan jagung manis pipilan.
  4. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan jagung berubah warna. Terus masak selama kurang lebih 3 menit.
  5. Tambahkan daun bayam.
  6. Masukan juga garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan bayam layu.
  7. Agar vitamin dalam daun bayam tidak berkurang, jangan memasak bayam terlalu lama.
  8. Saran Penyajian
  9. Siapkan piring saji
  10. Tuangkan tumis yang sudah kita buat tadi di atasnya.
  11. Taburi bawang goreng dan hiasi dengan irisan tomat.
  12. Sajikan selagi hangat.