Resep Tumis Bayam Jagung
Bahan:
Cara Memasak :
Bahan:
- Daun bayam, 200 Gram (sudah disiangi)
- Jagung manis, 200 Gram
- 5 Siung bawang putih, cincang halus
- 5 Biji cabe rawit, diiris halus
- 3 Biji bawang merah, cincang kasar
- 1/2 Sendok Teh garam
- 1/2 Sendok Teh gula pasir
- 5 Sendok Makan minyak untuk menumis
- Bawang goreng
- Tomat, iris halus
- Jeruk nipis, iris-iris
Cara Memasak :
- Minyak dipanaskan dalam wajan terlebih dahulu. Api jangan terlalu besar agar tumisan tidak cepat gosong.
- Bawang merah yang sudah dicincang, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan irisan cabe rawit merah dimasukan. Tumis sampai matang dan tercium bau harum.
- Semua bahan di aduk selama dua menit. Masukan jagung manis pipilan.
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan jagung berubah warna. Terus masak selama kurang lebih 3 menit.
- Tambahkan daun bayam.
- Masukan juga garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan bayam layu.
- Agar vitamin dalam daun bayam tidak berkurang, jangan memasak bayam terlalu lama.
- Saran Penyajian
- Siapkan piring saji
- Tuangkan tumis yang sudah kita buat tadi di atasnya.
- Taburi bawang goreng dan hiasi dengan irisan tomat.
- Sajikan selagi hangat.