Pages

Thursday, February 12, 2015

Tumis Kangkung Hijau

Resep Tumis Kangkung Hijau
Bahan  :
    gambar Tumis Kangkung Hijau
  • 2 Buah ikat kangkung. 
  • 4 Buah siung bawang putih, irislah tipis-tipis
  • 2 Siung bawang merah, irislah juga tipis-tipis
  • 1/2 Siung bawang bombay, juga irislah tipis-tipis
  • 3 Cabai merah segar, iris pula tipis-tipis
  • 1 Sendok makan kaldu ayam yang bubuk saja
  • 1 Sendok teh terasi yang telah dibakar
  • 1 Sendok teh merica bubuk
  • 2 Sendok makan saus tiram
  • 2 Gelas air putih matang
  • Margarin secukupnya saja, buat untuk menumis nantinya
  • Gula pasir secukupnya 
  • Garam halus juga secukupnya 
  • 200 Gram udang segar sebagai tambahan
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama siapkanlah wajan, lalu masukkan margarin kedalamnya. Setelah margarin mencair tumislah bahan-bahan seperti cabai, bawang putih, bawang merah beserta bawang bombaynya. Kemudian tunggulah hingga tercium aroma yang berbau harum dari tumisan tadi.
  2. Setelah baunya benar-benar harum langkah selanjutnya adalah memasukkan kangkungnya beserta air putih yang sudah disediakan tadi kedalam wajan. Tunggulah selama beberapa saat hingga kangkungnya agak terlihat setengah layu. Kemudian masukkan udangnya beserta kaldu ayam, merica bubuk, terasi bakar, garam dan terakhir tambahkan gulanya agar rasanya menjadi lebih gurih lagi.
  3. Masak terus sambil perhatikan air kangkungnya. Jika telah kering pertanda kalau kangkungnya sudah matang dan siap untuk disantap.