Tumis Jagung Sawi

RESEP TUMIS JAGUNG SAWI
gambar Tumis Jagung Sawi
Hai, mw cerita sedikit ni tadi habis ke pasar saya lihat ada Jagung
pada gede-gede loh jagung nya, hmmm jadi punya ide masak jagung
ni..:-)
pasti eunak teunan..mw lebih jelas kita share aj yuk...cara-cara nya
ada di bawah jangan sampe kelewat ea baca nya..;-)

Bahan:
  • - 1 Buah jagung manis, sisir
  • - 300 Gram sawi putih
  • - 1 Bungkus ukuran kecil soun, rendam dengan air hangat
  • - 1/2 Buah bawang bombay, potong panjang
  • - 1 Buah tomat, potong 6 bagian panjang
  • - 3 Siung bawang putih, memarkan
  • - 1 Bungkus penyedap masakan rasa ayam
  • - 100 Mili Liter air putih
  • - 1 Sendok Teh kecap asin
  • - 1 Sendok Teh margarin
  • - 1 Sendok Makan minyak untuk memasak
  • - 1 Buah cabai merah besar, bersihkan bijinya potong serong tipis
CARA MEMBUAT:
  • 1. Tumis bawang putih hingga layu
  • 2. Masukan jagung dan bawang bombay tumis hingga layu lalu tambahkan air putih
  • 3. Masukan penyedap rasa ayam, kecap asin, cabai merah aduk dan tunggu
  • sampai 5 menit
  • 4. Setelah 5 menit masukan sawi putih dan tomat kemudian tambah kan
  • soun masak sebentar saja.
  • 5. Angkat dan hidangkan menu tumis jagung manis siap di santap

Selamat mencoba....:-)
 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info