Pages

Wednesday, February 11, 2015

Tumis Jagung Sawi

RESEP TUMIS JAGUNG SAWI
gambar Tumis Jagung Sawi
Hai, mw cerita sedikit ni tadi habis ke pasar saya lihat ada Jagung
pada gede-gede loh jagung nya, hmmm jadi punya ide masak jagung
ni..:-)
pasti eunak teunan..mw lebih jelas kita share aj yuk...cara-cara nya
ada di bawah jangan sampe kelewat ea baca nya..;-)

Bahan:
  • - 1 Buah jagung manis, sisir
  • - 300 Gram sawi putih
  • - 1 Bungkus ukuran kecil soun, rendam dengan air hangat
  • - 1/2 Buah bawang bombay, potong panjang
  • - 1 Buah tomat, potong 6 bagian panjang
  • - 3 Siung bawang putih, memarkan
  • - 1 Bungkus penyedap masakan rasa ayam
  • - 100 Mili Liter air putih
  • - 1 Sendok Teh kecap asin
  • - 1 Sendok Teh margarin
  • - 1 Sendok Makan minyak untuk memasak
  • - 1 Buah cabai merah besar, bersihkan bijinya potong serong tipis
CARA MEMBUAT:
  • 1. Tumis bawang putih hingga layu
  • 2. Masukan jagung dan bawang bombay tumis hingga layu lalu tambahkan air putih
  • 3. Masukan penyedap rasa ayam, kecap asin, cabai merah aduk dan tunggu
  • sampai 5 menit
  • 4. Setelah 5 menit masukan sawi putih dan tomat kemudian tambah kan
  • soun masak sebentar saja.
  • 5. Angkat dan hidangkan menu tumis jagung manis siap di santap

Selamat mencoba....:-)