RESEP TUMIS JAGUNG SAWI
Hai, mw cerita sedikit ni tadi habis ke pasar saya lihat ada Jagung
pada gede-gede loh jagung nya, hmmm jadi punya ide masak jagung
ni..:-)
pasti eunak teunan..mw lebih jelas kita share aj yuk...cara-cara nya
ada di bawah jangan sampe kelewat ea baca nya..;-)
Bahan:
Selamat mencoba....:-)
Hai, mw cerita sedikit ni tadi habis ke pasar saya lihat ada Jagung
pada gede-gede loh jagung nya, hmmm jadi punya ide masak jagung
ni..:-)
pasti eunak teunan..mw lebih jelas kita share aj yuk...cara-cara nya
ada di bawah jangan sampe kelewat ea baca nya..;-)
Bahan:
- - 1 Buah jagung manis, sisir
- - 300 Gram sawi putih
- - 1 Bungkus ukuran kecil soun, rendam dengan air hangat
- - 1/2 Buah bawang bombay, potong panjang
- - 1 Buah tomat, potong 6 bagian panjang
- - 3 Siung bawang putih, memarkan
- - 1 Bungkus penyedap masakan rasa ayam
- - 100 Mili Liter air putih
- - 1 Sendok Teh kecap asin
- - 1 Sendok Teh margarin
- - 1 Sendok Makan minyak untuk memasak
- - 1 Buah cabai merah besar, bersihkan bijinya potong serong tipis
- 1. Tumis bawang putih hingga layu
- 2. Masukan jagung dan bawang bombay tumis hingga layu lalu tambahkan air putih
- 3. Masukan penyedap rasa ayam, kecap asin, cabai merah aduk dan tunggu
- sampai 5 menit
- 4. Setelah 5 menit masukan sawi putih dan tomat kemudian tambah kan
- soun masak sebentar saja.
- 5. Angkat dan hidangkan menu tumis jagung manis siap di santap
Selamat mencoba....:-)