Pages

Monday, March 16, 2015

Ayam Garo Rica

Nah sekarang olahan ayam berbagai macam hidangan, masakan yang ada di nusantara kali ini di dapur mamah nanda akan menyajikan resep masakan khas manado dengan ayam garo rica, hmmm pasti nya gak sabar ea, ea dah deh kita langsung aja ke resep nya.

Resep Ayam Garo Rica Manado
Bahan:
    Gambar Ayam Garo Rica
  • 500 Gram dada ayam tanpa tulang
  • 1/2 Cup daun kemangi
  • 10 Lembar daun jeruk, sobek pinggirnya
  • 4 Lembar daun pandan, iris tipis
  • 4 Batang daun bawang, iris serong
  • 2 Lembar daun kunyit, iris tipis
  • 2 Batang serai ambil putihnya, iris halus
  • 2 Sendok makan jeruk nipis
  • Garam dan gula pasir, secukupnya
Bumbu Halus:
  • 2 Buah bawang merah 
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah rawit merah
  • 3 Cm jahe
  • Garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  1. Ayam diberi perasan air jeruk nipis dan taburi garam, simpan dalam kulkas selama 20 menit
  2. Ambil penggorengan lebar, beri minyak goreng 50ml, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata, tambahkan sereh, daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit, aduk rata
  4. Kecilkan api, tutup penggorengan, masak hingga ayam terlihat matang, buka tutup penggorengan, masak dengan api sedang
  5. Beri garam dan 1 Sendok teh gula pasir, aduk rata, icip rasanya, masak terus hingga airnya berkurang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, masak hingga air habis hingga bumbu nya meresap.
  6. Sajikan dengan taburan jeruk nipis diatasnya sebelum di makan, selamat mencoba.