Pages

Sunday, March 1, 2015

Gado-gado

Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.apa lagi di tambah pake kerupuk udang waduh mantap, resep kali ini membuat gado-gado cara nya gampang ko cara nya sebagai berikut.
Resep Gado-gado
Bahan:
    gambar Gado-gado
  • 250 Gram kentang, direbus, digoreng dan potong-potong
  • 250 Gram tahu putih
  • 250 Gram tempe
  • 2 Buah ketimun, diiris tipis
  • 100 Gram toge, direbus
  • 100 Gram kol, iris kasar, direbus
  • 50 Gram kacang panjang, dipotong 3 cm dan direbus
  • 1 Ikat kangkung, dipotong dan direbus
  • 1 Buah jagung manis pipil, direbus
  • 1 Buah labu siam, direbus dan dipotong-potong
  • 3 Butir telur rebus, dipotong-potong
  • 3 Sendok Makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 100 Gram kerupuk kanji

Bahan Perendam (aduk rata):
  • 300 Mili Liter air
Bumbu Halus Bahan Perendam:
  • 4 Siung bawang putih
  • 1 Sendok Teh ketumbar
  • 1Sendok Teh garam
Bahan Sambal Kacang:
  • 250 Gram kacang tanah kulit, digoreng dan haluskan
  • 3 Siung bawang putih
  • 3 Buah cabai rawit merah
  • 75 Gram gula merah
  • 1 Sendok Teh garam
  • 1/2 Sendok Teh terasi goreng
  • 1 Sendok Makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 250 Mili Liter air
Cara Pembuatan:
  1. Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Sambal, ulek bawang putih, cabai merah, gula merah, garam, dan terasi sampai lembut. Tambahkan kacang. Ulek rata. Masukkan air asam jawa dan air. Ulek hingga rata.
  3. Sajikan gado- gado , saus kacang, telur, bawang merah goreng, dan kerupuk.