Pages

Wednesday, June 10, 2015

Ayam Tuturaga (manis pedas)

Diresep kali ini akan memasak tentang kuliner has manado yang begitu terkenal, yang memberikan resep yang satu ini sangat digemari oleh para pecinta kuliner di indonesia, Sedikit ulasan di atas biar menambah kata-kata saja dari pada pendek heee,.resep nya ada di bawah ini, Selamat memasak.

Resep Ayam Tuturaga
Gambar Ayam TuturagaBahan-bahan :
  • 1 Ekor ayam, potong 8 bagian
  • 1 Sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 3 Lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 Lmbar daun pandan, ikat simpul
  • 10 Buah cabai rawit hijau
  • 300 Mili Liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • 1/2 Sendok makan air jeruk nipis
  • 1 Ikat kemangi, siangi
  • 200 Mili liter kaldu ayam
  • 3 Sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 Siung bawang putih
  • 6 Butir bawang merah
  • 4 Buah cabai merah besar
  • 5 Buah cabai merah keriting
  • 3 Butir kemiri, sangrai
  • 2 Cm kunyit, bakar
  • 2 Cm jahe
Cara membuat: 
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun pandan hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk hingga mendidih. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk rata. 
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga meresap dan kuah mengental.
  5. Menjelang diangkat, masukkan kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  6. Ayam tuturaga siap di sajikan bersama keluarga anda di rumah.