Pages

Monday, June 29, 2015

Es Palubutung - Sirup Merah

Resep minuman kali ini berbahan pisang kepok minuman yang satu ini sangat sederhana membuat nya saat berbuka puasa apalagi minuman yang satu ini sangat manis apa lagi tambahan toping nya dengan sirup dengan di taburi kacang atau kismis hmm pastinya segar untuk di santap bersama keluarga anda di rumah Resep nya adadi bawah ini, selamat mencoba.

Resep Es Palubutung - Sirup Merah
Bahan :
Gambar Es palubutung
  • 12 buah pisang kepok 
  • 75 gram tepung beras 
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar pandan, ikat
  • 1 sendok teh garam 
  • 125 gram gula pasir 
  • 160 gram sirup merah 
  • 800 gram es serut 
Cara Pembuatan :
  1. Kukus pisang kepok di atas api sedang selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kupas. Potong-potong.
  2. Larutkan tepung beras, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam.
  3. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  4. Tata pisang dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.
  5. Tambahkan sirup merah. Hidangkan bersama es serut.
  6. Buat Berbuka Puasa Anda semakain segar, Untuk 8 Porsi