Lontong Krubyuk-Kuliner has jawa tengah

Gambar Lontong Krubyuk
Asal-Usul
Lontong Krubyuk sesuai dengan namanya, lontong krubyuk disajikan dengan banyak kuah. Krubyuk atau ngrubyuk dalam Bahasa Jawa berarti, beraktivitas (berjalan) di air atau melewati genangan air.
Lontong ini beda dengan lontong-lontong yang lain. Kuahnya seger, apa lagi dimakan siang-siang sebagai menu makan siang.
Seperti makanan lontong pada umumnya, lontong krubyuk disajikan dengan campuran tauge setengah matang. Lengkap dengan irisan daun Seledri. Yang membedakan dengan makanan lontong lainnya, lontong krubyuk diberi suwiran daging ayam semur disiram dengan kuah bakso.

Lontong Krubyuk
Lontong Krubyuk adalah masakan tradisional terbuat dari Lontong yang diolah dengan bumbu-bumbu khas Karimunjawa. Masakan ini berasal dari Karimunjawa (Jepara), Provinsi Jawa Tengah, Indonesia.
Asal usul nama Lontong Krubyuk sesuai dengan namanya, lontong krubyuk disajikan dengan banyak kuah. Krubyuk atau ngrubyuk dalam Bahasa Jawa berarti, beraktivitas (berjalan) di air atau melewati genangan air.
Cita rasa Lontong ini beda dengan lontong-lontong yang lain. Kuahnya seger, apa lagi dimakan siang-siang sebagai menu makan siang. Ciri-ciri lontong krubyuk seperti makanan lontong pada umumnya, lontong krubyuk disajikan dengan campuran tauge setengah matang. Lengkap dengan irisan daun Seledri. Yang membedakan dengan makanan lontong lainnya, lontong krubyuk diberi suwiran daging ayam semur disiram dengan kuah bakso.

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info