Pages

Wednesday, January 6, 2016

Ayam Bungkus Pandan Thailand Istimewa

Resep Ayam Bungkus Thailand
Gambar Ayam Bungkus pandan  ThailandBahan-Bahan :
  • 2 Paha atas & bwh ayam berkulit      
  • 1 Sendok makan  Mnyk wijen
  • 1 Sendok makan white Wine
  • ½ Sendok makan Pasta pandan 
  • Daun pandan
  • 1½ Sendok makan  Ketumbar 
  • 1 Sendok teh  Lada-hlskan    
Bahan Saus:
  • 3 Bawang putih haluskan
  • 1 Sendok makan Susu    
  • 2 Sendok teh Saus soya,
  • 1 Sendok teh Wijen-sangrai
  • 1½ Sendok makan Gula mrh, 
  • 1½ Sendok makan Saus soya     
  • 2 Sendok makan Gula mrh, 
  • ½ Sendok teh Jahe prt, 4 sm Air
Cara membuat Ayam Bungkus Thailand
  1. Lepaskan daging ayam dari tulangnya kmd potong2 daging beserta kulitnya ukuran ± 5 cm. Campur bawang.putih, lada,
  2. ketumbar, saus soya, gula mrh, wine, minyak wijen, pasta pandan & susu. Lumuri ayam dengan campuran, tutup & teruh di kulkas min. 30 mnt.
  3. Saus: Didihkan saus soya, gula mrh, air & jahe dng api sedang sampai mengental. Taburi wijen.
  4. Cara membungkus ayam: Bagian daun pandan yg tidak mengkilat letakkan menghadap keatas. Tekuk daun menyilang di tengah sehingga di bag tengah terbentuk kerucut/cone. Masukkan ujung daun yg terletak di sisi bawah ke kerucut, tarik hingga rapat. Balikkan kantung, tekuk ujung daun yg satunya ke kerucut, tarik rapat. Balikkan & mskkan ayam dikantung, rapatkan sampai hanya sedikit ujung ayam yg terkena minyak langsung saat digoreng. Potong ujung2 daun.
  5. Goreng ayam dng panas sedang 3-4 menit/sisi. Hidangkan Dengan saus.