Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti kecap asin dan kecap manis, merica, garam, dan kadang-kadang diberi kaldu ayam. Bubur dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai (sayur asin), kedelai goreng, cakwe, dan kerupuk. Bubur ayam cocok bagi mereka yang kurang menyukai masakan Indonesia yang pedas, karena bubur umumnya tidak pedas; sambal atau saus cabe disajikan secara terpisah.
Resep Bubua Cino Paling Enak
Bahan:
Resep Bubua Cino Paling Enak
Bahan:
- 175 Gram dada ayam fillet, dipotong dadu
- 1 1/2 Sendok teh angciu
- 1/2 Sendok teh minyak wijen
- 1 Sendok teh kecap asin
- 200 Gram beras, dicuci bersih
- 2.000 Mili liter kaldu ayam
- 1 Cm jahe, dimemarkan
- 1 3/4 Sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
- 2 Sendok teh kecap asin
- 2 Buah cakwe, iris 1/2 cm
- 3 Lembar kulit pangsit, diiris panjang, digoreng
- 1 Sendok makan tongcai
- 2 Tangkai seledri diiris halus, untuk taburan
Cara membuat bubua Cino :
- Campur dada ayam, angciu, minyak wijen, dan kecap asin sampai rata. Sisihkan.
- Rebus beras, kaldu ayam, jahe, dan garam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mengental.
- Masukkan campuran ayam. Aduk hingga berubah warna. Masak hingga matang.
- Sajikan bubur bersama pelengkapnya.
- Untuk 6 porsi, Selamat mencoba.