Pages

Saturday, January 2, 2016

Kuah Petai Ikan Palumara

Gambar Kuah Petai Ikan PalumaraKuah Petai Ikan Palumara
Bahan-bahan :
  • 8 Siung bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • 8 Buah Cabai merah
  • 4 Buah cabai rawit
  • 1 Ruas jarijahe & kunyit
  • 4 Batangserai
  • 5 Lembar daun jeruk
  • 2 Ikat daun kemangi
  • 2 Buah tomat
  • 2 Buah jeruk nipis (peras)
  • 1 Sendok teh terasi
  • 4 Tangkai petai 
Cara pembuatan Kuah Petai Ikan Palumara
  1. Ikan ekor kuning, bisa juga kakap/nila.
  2. Bumbu yg dihaluskan: bawang merah , bawang putih,jahe,kunyit,cabai&terasi. 
  3. Setelah itu tumis bumbu yg dihaluskan.
  4. Masukan daun jeruk,serai, petai. aduk aduk, setelah wangi masukan air,tomat yg sudah dipotong potong dibuang isi tomatnya ya,&masukan air perasan jeruk nipis dan daun kemangi.
  5. Lalu masukan ikan, masak ikan sampai matang. Angkat&sajikan hangat.
  6. Selamat memasak.