Pages

Saturday, January 23, 2016

Kue Bantal Ala Mamah Lela

Resep Kue Bantal 
Fhoto Kue Bantal Bahan-bahan :
  • 500 Gram Tepung Terigu segala jenis bisa
  • 13 Sendok makan Gula Pasir
  • 1 Sendok makan Ragi Instan
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 1/2 Sendok teh Baking Powder
  • Air secukupnya
  • 1/2 Liter Minyak Makan untuk menggoreng 
Cara pembuatan Kue Bantal
  1. Biang : Siapkan gelas yang besar untuk membiakan ragi ; 2 sdm gula pasir dilarutkan dalam 1/2 gelas air hangat tambahkan 2 sdm Terigu dan 1 sdm ragi instan, aduk hingga kental dan diamkan kira-kira 10 menit.
  2. Adonan Utama : 500 gr Tepung Terigu + 11 sdm Gula Pasir + 1/2 sdm Baking Powder aduk rata, lalu campurkan adonan biang dan tambahkan air sedikit lalu uleni hingga kalis dan istirahatkan 10 menit.
  3. Setelah diistirahatkan uleni lagi kira-kira 2 menit dan bentuklah menjadi bulat tabung diameter 3 cm dengan panjang sesuai wadah anda agar bisa ditutup dengan kain basah selama 2 jam
  4. Lihat adonan sudah mengembang, lalu pipihkan sampai setebal kira-kira 6 mm, lalu siapkan wajan dengan minyak yang cukup agar menggoreng dapat terapung dan panaskan dengan api sedang sampai panas lalu kecilkan api. Setelah dipipihkan potong adonan tadi selebar sesuai keinginan sebesar apa kue yang kita buat.
  5. Lalu masukan adonan yang sedah berbentuk kotak pipih tadi dalam penggorengan dan sering dibolak balik agar kematangannya merata, angkat setelah kecoklatan. selamat menikmati.