Pages

Thursday, January 21, 2016

kue Kaasstengels Ala mamahnanda

Kaasstengels (bahasa Belanda kaas, keju; stengel, batang) adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju . Kue ini berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3-4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan.

Jenis keju yang digunakan tergantung pada resep dan selera orang yang membuat, bisa berupa keju Gouda, Edam, atau keju cheddar. Keju Parmesan juga sering digunakan agar kue lebih harum.

Kaasstengels biasanya dihidangkan pada berbagai hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri, sampai tahun baru Imlek. Kue ini dijual di toku kue, toko roti, dan toko swalayan dalam kemasan toples plastik
Nah di bawah ini resep yang akan di bagikan untuk anda.Selamat mencoba
.
Resep kue Kaasstengels
Bahan-bahan :
Fhoto kue Kaasstengels
  • 300 Gram butter & margarin
  • 350 Gram tepung terigu protein sedang
  • 50 Gram maizena
  • 2 Sendok makan susu bubuk
  • 100 Gram keju edam
  • 100 Gram keju parmesan
  • Kuning telur (Untuk mengoles mengoles)
  • Secukupnya keju cheddar parut 
Cara pembuatan Kue Kaasstengels :
  1. Campur dan ayak terigu,maizena, susu bubuk, sisihkan.
  2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (tdk perlu sampai putih)
  3. Masukan keju edam & parmesan aduk pakai sendok kayu
  4. Masukan campuran terigu aduk rata (pakai sendok kayu) sampai adonan gampang dibentuk lalu gilas adonan kira2 1cm cetak sesuai selera. 
  5. Tata di loyang tanpa dioles margarin. bagian atas di olesi kuning telur & tabur keju cheddar panggang oven 125°c sampai mencoklat.
  6. Siap di sajikan untuk santai atau hari raya, selamat mencoba.