Resep Cara Membuat Kue Kering Bagea
Mari kita praktek membuat kue bagea untuk hidangan spesial keluarga tercinta dirumah.Semoga bermanpaat.
Bahan :
Mari kita praktek membuat kue bagea untuk hidangan spesial keluarga tercinta dirumah.Semoga bermanpaat.
Bahan :
- 200 Gram gula halus
- 390 Gram tepung sagu
- 95 Gram kenari halus
- 95 Gram kacang tanah (kupas, sangrai dan kemudian haluskan)
- 2 Butir telur ayam
- 1/2 Sendok teh kayu manis bubuk
- 90 Mili liter minyak sayur
- Langkah pertama kita kocok telur dan gula halus hingga mengental.
- Kemudian masukkan satu persatu kacang kenari halus, tepung terigu, kacang tanah halus, minyak sayur, kayu manis dan soda kue. Aduk aduk rata dan lakukan hingga adonan kalis.
- Kita ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bentuk bulat taruh dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin dan beralaskan kertas roti. Tekan adonan hingga agak pipih.
- Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 1/2 jam hingga matang. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.
- Kue kering bagea siap di sajikan bersama keluarga.