Pages

Sunday, January 3, 2016

Resep Bakmi Goreng Sepesial Rumahan

Bakmi adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah "pecinan" di Indonesia. Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia. Tebalnya bakmi adalah antara Mian Cina dan Udon Jepang, selain itu ada berbagai variasi bakmi di Indonesia.

Bakmi yang paling umum adalah yang terbuat dari tepung terigu atau bakmi kuning. Jenis kedua yang juga terkenal adalah kwe tiaw, yang dibuat dari beras dan bentuknya lebih lebar serta lebih tipis dari bakmi. Kedua variasi ini biasa digoreng atau direbus sebelum disajikan.

Resep Bakmi Goreng Sepesial 
Bahan :
Gambar Bakmi Goreng Sepesial
  • 100 Gram mi telor instan ( rebus dengan mendidih lalu tiriskan )
  • 50 Gram sawi
  • 50 Gram kol ( iris tipis )
  • 60 Gram daging ayam
  • 3 Butir baso sapi ( iris tipis )
  • 3 Ekor udang yang masih segar ukuran besar
  • 1 Butir telur ayam
  • 1 Batang bawang daun ( iris kasar )
  • 2 Buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 Butir bawang merah ( iris tipis )
  • 1 Siung bawang putih ( iris tipis )
  • Bumbu chinese food secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Bakmi Goreng Sepesial :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
  2. Masukkan udang, baso dan daging ayam kedalam bumbu yang ditumis sampai berubah warna
  3. Masukkan telur ayam sambil dikocok
  4. Kemudian masukkan semua sayuran cabe merah besar yang sudah dipotong-potong
  5. Tambahkan bumbu chinese food secukupnya, aduk hingga merata
  6. Masukkan mie yang sudah direbus lalu tambahkan kecap manis, aduk sampai tercampur rata
  7. Sajikan diatas piring saji dengan ditaburi irisan bawang daun polong
  8. Selamat mencoba.