Selain cabe, bahan utama lainnya dalam pembuatan ambal ini adalah mangga muda. Anda pasti sudah tahu kalau mangga mudah rasanya asam. Jadi rasa sambal pencit ini nantinya bakal pedas-pedas asam. Lebih asam dibanding sambal hijau yang menggunakan tomat hijau. Oke langsung saja simak cara membuatnya berikut ini:
Resep Sambal Pencit
Bahan dan Bumbu :
Resep Sambal Pencit
Bahan dan Bumbu :
- 100 Gram buah mangga muda, potong korek api
- 3 Buah cabai rawit merah
- 3 Buah cabai keriting merah
- 1 Siung bawang putih
- 1/2 Sendok teh terasi bakar
- 1/2 Lembar daun jeruk
- 1/4 Sendok teh garam
- 1 Sendok teh gula merah
- Haluskan cabe rawit, cabe keriting, bawang putih, terasi goreng, daun jeruk, garam dan gula dengan menggunakan ulekan.
- Masukkan potongan mangga muda dalam cobek, aduk rata. Sajikan.