Resep Bolu Gulung Lapis Coklat
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 7 Kuning telur
- 3 Putih telur
- 80 Gram gula pasir
- 1 Sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 40 Gram tepung terigu protein sedang
- 15 Gram cokelat bubuk
- 10 Gram susu bubuk
- 1/4 Sendok teh baking powder
- 90 Gram margarin, dilelehkan
- 1/2 Sendok teh cokelat pasta
- 200 Gram butter cream untuk olesan
Cara membuat Bolu Gulung Lapis Coklat :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
- Untuk 14 potong