Pages

Monday, February 8, 2016

Bolu Gulung Keju Ala Mamah Anggun

Fhoto Bolu Gulung Keju Resep Bolu Gulung Keju 
Bahan-bahan:
  • 5 Kuning telur
  • 1 Putih telur
  • 1/4 Sendok teh cake emulsifier
  • 50 Gram gula pasir
  • 40 Gram tepung terigu
  • 10 Gram tepung maizena
  • 50 Gram margarine, lelehkan
  • 1/2 Sendok teh vanili bubuk
Bahan Krim oles :
  • 80 Gram mentega putih
  • 80 Gram margarine
  • 100 Gram gula bubuk
  • 1/2 Sendok teh essens rhum, kocok hingga lembut
Cara Pembuatan Bolu Gulung Keju
  1. Siapkan loyang 22x22x2 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.
  2. Kocok kuning telur, putih telur bersama emulsifier dan gula pasir, kocok hingga lembut.
  3. Tepung terigu dengan margarin leleh, aduk rata, tambahkan vanili bubuk, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang 15-20 menit, angkat.
  5. balik kue di selembar kertas roti, plesi dengan krim oles dan gulung, rapatkan.
  6. Permukaan kue olesi dengan krim dan taburi dengan keju Cheddar Parut.
  7. Sajikan.