Pages

Tuesday, March 8, 2016

Kue Putu Pisang Has tegal

Untuk membuat kue ini cukup mudah dan sederhana juga dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Kue putu tegal terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan santan juga dilengkapi dengan bahan lainnya sehingga kue ini memiliki rasa yang enak dan empuk. Penasaran dengan kue yang satu ini..? Silahkan simak resep dibawah ini.

Fhoto Kue Putu PisangResep Kue Putu Pisang
Bahan :
  • 350 Gram tepung ketan
  • 350 Mili liter santan kelapa
  • 6 Buah pisang raja yang sudah matang ( potong setiap ukuran 1 cm )
  • 1/2 Sendok teh garam halus
  • 60 Gram tepung sagu
  • 1 Sendok makan air kapur sirih
  • Pasta pandan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kelapa parut yang tidak terlalu tua ( untuk tanuran )
  • Gula pasir halus secukupnya ( untuk taburan )
Cara Membuat Kue Putu Pisang :
  1. Campurkan tepung ketan dan tepung sagu dalam satu wadah
  2. Tambahkan garam halus yang sudah disiapkan, aduk rata
  3. Tuang santan dan air kapur sirih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
  4. Bagi adonan kue putu tegal menjadi 2 bagian
  5. Satu bagian adonan diberi beberapa tetes pasta pandan dan sebagian lagi dibiarkan warna putih
  6. Tuang masing-masing adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak lalu bagian atasnya diberi 1 potong pisang
  7. Kukus adonan sampai benar-benar matang kira-kira selama 35 menit
  8. Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam kemudian dikukus sebentar
  9. Kue putu tegal siap untuk dinikmati