Pages

Monday, March 7, 2016

Kue roti gambang Manis

Fhoto Kue roti gambangResep Kue roti gambang
Bahan-bahan :
  • 180 Gram amgula merah, iris
  • 75 Mili liter air
  • 300 Gram terigu serbaguna
  • 125 Gram bread crumbs
  • 50 Gram gula pasir
  • 1 Sendok teh soda kue
  • 1 1/2 Sendok teh baking powder
  • 1 Sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 Butir telur ayam
  • 50 Gram margarin
Bahan Taburan :
  • Air untuk mengoles
  • Wijen atau slice almonds 
Cara pembuatan Kue roti gambang :
  1. Rebus gula merah dan air hingga larut, saring, dinginkan
  2. Campur bahan kering dan telur hingga rata. Masukkan air gula merah, uleni hingga rata
  3. Masukkan margarin, uleni hingga rata. Diamkan adonan sekitar 20 menit
  4. Timbang adonan 40 gram, bentuk lonjong, olesi dengan air dan taburi dengan wijen/almond
  5. Panggang ke dalam oven yang sudah panas (170 derajat Celcius) selama 25 menit
  6. Sajikan bersama susu, kopi, atau teh hangat