Resep Kue roti gambang
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 180 Gram amgula merah, iris
- 75 Mili liter air
- 300 Gram terigu serbaguna
- 125 Gram bread crumbs
- 50 Gram gula pasir
- 1 Sendok teh soda kue
- 1 1/2 Sendok teh baking powder
- 1 Sendok teh kayu manis bubuk
- 1 Butir telur ayam
- 50 Gram margarin
- Air untuk mengoles
- Wijen atau slice almonds
- Rebus gula merah dan air hingga larut, saring, dinginkan
- Campur bahan kering dan telur hingga rata. Masukkan air gula merah, uleni hingga rata
- Masukkan margarin, uleni hingga rata. Diamkan adonan sekitar 20 menit
- Timbang adonan 40 gram, bentuk lonjong, olesi dengan air dan taburi dengan wijen/almond
- Panggang ke dalam oven yang sudah panas (170 derajat Celcius) selama 25 menit
- Sajikan bersama susu, kopi, atau teh hangat