Pages

Monday, March 7, 2016

Kue semar mendem

Fhoto semar mendemResep Kue semar mendem
Bahan-bahan :
  • 200 Gram terigu
  • 10 Butir Telur
  • 1200 Mili liter air
  • 500 Gram beras ketan
  • 1/2 Bungkus santan kara dilarutkan dalam 1 gelas air matang secukupnya garam dan gula
  • 250 Gram ayam cincang
  • 5 Siung bawang putih
  • 2 Siung bawang merah
  • 1 Sendok tehketumbar
  • 2 Lembar daun jeruk 
Cara pembuatan Kue semar mendem :
  1. Membuat isian ayam: tumbuk halus bawang putih,bawang merah,ketumbar.
  2. Ayam direbus lalu ambil dagingnya lalu dicincang
  3. Tumis bumbu halus lalu masukkan ayam cincang tambahkan daun jeruk beri air sedikit.bumbui dengan garam dan gula sedikit.tunggu sampai air habis atau asat
  4. Cuci bersih beras ketan lalu rebus dengan air hingga air hampir habis
  5. Pindahkan beras ketan di baskom lalu tambahkan larutan santan sedikit demi sedikit lalu beri garam.aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  6. Kukus selama 1,5 jam beras ketan tadi hingga berubah menjadi lebih lembut.
  7. Bentuk bulat lonjong dan diisi dengan ayam
  8. Membuat dadaran telur:campur telur,terigu dan air beri garam kocok hingga larut semua
  9. Dadar dengan teflon satu demi satu dan diisi dengan isian ketan.
  10. Semar mendem siap di sajikan.