Kue Sumping Waluh Sedrhana
Bahan - bahan :
Bahan - bahan :
- 500 gram tepung beras
- 500 gram labu kuning
- 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 150 ml air panas
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupaslah labu lalu parut dengan memakai parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
- Masukkan 250 gram tepung beras kedalam air panas yang telah di siapkan sambil di aduk - aduk hingga cair,jangan lupa masukkan sisa tepungnya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
- Selanjutnya bungkus kuenya seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
- Kalau sudah matang, angkat, dinginkan kue pun siap untuk di hidangkan.