Pages

Friday, March 4, 2016

Sumping Waluh Sedrhana Khas Bali

Fhoto Sumping Waluh SedrhanaKue Sumping Waluh Sedrhana
Bahan - bahan :
  • 500 gram tepung beras
  • 500 gram labu kuning
  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 150 ml air panas
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Pembuatan Kue Sumping Waluh :
  1. Kupaslah labu lalu parut dengan memakai parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
  2. Masukkan 250 gram tepung beras kedalam air panas yang telah di siapkan sambil di aduk - aduk hingga cair,jangan lupa masukkan sisa tepungnya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
  3. Selanjutnya bungkus kuenya seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
  4. Kalau sudah matang, angkat, dinginkan kue pun siap untuk di hidangkan.