Kue talam ubi ungu Si mungil
Bahan 1 :
Bahan 1 :
- 200 Gram ubi ungu kukus, dihaluskan
- 70 Gram tepung beras
- 30 Gram tepung sagu
- 100 Gram gula pasir
- 170 Mili liter santan
- 1/2 Sendok teh garam
- 175 Mili liter santan kental
- 30 Gram tepung beras
- 15 Gram tepung kanji
- 3/4 Sendok teh garam
- Panaskan kukusan dahulu dengan api sedang.
- Bahan 1: aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
- Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan lalu kukus 10 menit.
- Bahan 2 : campur semua bahan, lalu tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh. Kukus lagi 10 menit atau hingga matang.
- Sajikan hangat-hangat.