Pages

Friday, March 4, 2016

Kue talam ubi Ungu-Resep Nanda

Fhoto Kue talam ubi unguKue talam ubi ungu Si mungil
Bahan 1 :
  • 200 Gram ubi ungu kukus, dihaluskan
  • 70 Gram tepung beras
  • 30 Gram tepung sagu
  • 100 Gram gula pasir
  • 170 Mili liter santan
  • 1/2 Sendok teh garam
Bahan 2 :
  • 175 Mili liter santan kental
  • 30 Gram tepung beras
  • 15 Gram tepung kanji
  • 3/4 Sendok teh garam 
Cara pembuatan Kue talam ubi ungu :
  1. Panaskan kukusan dahulu dengan api sedang. 
  2. Bahan 1: aduk semua bahan A hingga lembut. Saring. 
  3. Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan lalu kukus 10 menit.
  4. Bahan 2 : campur semua bahan, lalu tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh. Kukus lagi 10 menit atau hingga matang.
  5. Sajikan hangat-hangat.