Pages

Monday, March 14, 2016

Pisang Rai-Dapur Mamahnanda

Nah, bagi Anda yang belum pernah mencicipi Kue Pisang Rai yang Enak Sekali ini . Tenang saja..sekarang Anda tidak perlu pergi jauh-jauh pergi ke bali untuk mencobanya. Karena dengan Resep Membuat Kue Pisang Rai yang Enak Sekali ini Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Yuk langsung saja simak resepnya!

Fhoto Pisang RaiResep Pisang Rai
Bahan :
  • 250 Gram tepung beras
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok makan air kapur sirih. Ambil yang beningnya
  • 225 Mili liter air
  • 9 Buah pisang kapok matang, kupas
  • 1 ½ Liter air
  • 3 Lembar daun pandan, simpul
  • ¼ Kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
  • ½ Sendok teh garam (untuk kelapa parut)
Bahan Saus gula merah:
  • 200 Gram gula merah, iris-iris
  • 1 Sendok makan gula pasir
  • 200 Mili liter air
  • ½ Sendok teh garam
  • 2 Lembar daun pandan, simpul
Cara Membuat Kue Pisang Rai :
  1. Campur tepung beras, garam, dan air. Aduk sampai menjadi adonan yang lentur. Bagi adonan menjadi sembilan bagian. Bungkus setiap pisang kepok dengan satu bagian adonan.
  2. Masukkan kedalam air yang dididihkan bersama daun pandan, sampai pisang mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur kelapa parut dengan garam. Aduk bersama pisang sampai rata. Potong-potong pisang menurut selera. Sisihkan.
  4. Masak semua bahan saus gula merah sampai gula hancur dan kental. Angkat. Siramkan ke atas irisan pisang rai . 
  5. Sajikan Bersama keluarga anda.