Pages

Tuesday, March 8, 2016

Pukis keju Manis-Resep Mamahnanda

Fhoto Pukis keju ManisResep Kue pukis keju Manis
Bahan biang:
  • 25 Gram tepung terigu
  • 50 Mili liter air (hangat)
  • 1/2 Sendok makan ragi instan (fermipan)
Bahan:
  • 3 Butir telur
  • 150 Gram gula pasir
  • 250 Gram tepung terigu
  • 300 Mili liter santan kental hangat (1 kelapa)
  • 50 Mili liter minyak sayur
  • 1/2 Sendok teh garam 
  • Keju ((secukupnya))
Cara Pembuatan Kue pukis :
  1. Kocok telur dan gula hg kental, kecilkan mixer, masukan bahan biang, terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian sambil di kocok hg rata.
  2. Masukan minyak sayur dan garam, aduk rata.
  3. Diamkan adonan 1 jam hingga mengembang.
  4. Panaskan cetakan pukis (api kecil), olesi dg margarin (selanjutnya tdk usah di oles lg), tuang adonan 3/4 cetakan lalu tutup dan tunggu hg matang, angkat.
Tips:
  • Gunakan wadah yg besar waktu mengocok telur krn adonan akan mengembang 2x lipat. 
  • Aduk adonan tiap kali akan menuang adonan ke cetakan (utk menghilangkan gelembung udara agar permukaan kue tetap mulus tdk berlubang-lubang). 
  • Adonan bs ditambah pasta pandan atau coklat utk rasa yg berbeda.