Pages

Wednesday, April 13, 2016

Cara Membuat Kue Akar Kelapa

Selain memiliki harga yang murah dan tejangkau, kue ini juga dapat anda buat dengan tangan sendiri karena proses pembuatannya yang sangat mudah dan sederhana untuk anda lakukan. Kue dapat dapat anda sajikan sebagai cemilan disaat sedang bersantai atau berkumpul dengan keluarga. Dengan memiliki bentuk yang cukup unik, kue ini memang dapat menarik perhatian bagi para penggemarnya. Langsung saja yuk kita buat resepnya dibawah ini.

Resep Cara Membuat Kue Akar Kelapa
Bahan :
Kue Akar Kelapa

  • 5 butir telur ayam
  • 150 ml air bersih
  • gula pasir 200 gr
  • 750 gr tepung terigu
  • margarine 200 gr
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • minyak goreng 2 kg
Cara Membuat Kue Kering Akar Kelapa :
  1. Campurkan telur dengan gula pasir menjadi satu dalam satu wadah
  2. Aduk-aduk dengan menggunakan garpu hingga gula larut
  3. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, garam dan margarine
  4. Aduk dengan tangan sambil diuleni hingga menjadi adonan kalis
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang berisi sepuit bintang
  6. Panaskan minyak lalu goreng adonan dengan cara dismprotkan kedalam minyak dan membentuk panjang 5-6 cm
  7. Tunggu hingga berwarna kuning kecoklatan lalu diangkat dan sajikan