Pages

Thursday, September 8, 2016

BUBUR SUMSUM NANGKA

Cara pembuat bubur sumsum ini sangat lah mudah saja sehingga bisa di peraktekan kapan saja , Bagus buat makanan anak apalagi yg senang makan buah nangka mantap, apalagi di tambah toping bisa coklat, strowberi, dll

RESEP BUBUR SUMSUM NANGKA
Bahan :
BUBUR SUMSUM NANGKA

  •     50 gram Tepung Beras
  •     500 ml Santan
  •     1/2 sendok teh Garam
  •     secukupnya bahan kuah nangka
  •     secukupnya Nangka
  •     1/2 sendok makan Tepung Sagu
  •     200 ml Santan Kental
  •     100 gram Gula Jawa
  •     50 gram Gula Pasir
  •     1/2 sendok teh Garam
  •     1/4 sendok teh Vanili
CARA PEMBUATAN BUBUR SUMSUM NANGKA :
  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan 100 ml santan, aduk rata hingga tepung larut.
  2. Masukkan sisa santan ke dalam panci. tambahkan garam, masak hingga mendidih.
  3. Dengan api kecil, tuang larutan tepung ke dalam santan, aduk terus sampai kental dan matang.
  4. Membuat kuah nangka:dengan panci lain, masak santan, gula, garam dan vanili bubuk hingga santan mendidih dan gula larut.saring.
  5. Masukkan nangka, aduk sampai santan mendidih lagi.
  6. Masukkan larutan sagu, aduk hingga kuah mengental.
  7. Sajikan bubur sumsum dengan kuah nangka