Cara pembuat bubur sumsum ini sangat lah mudah saja sehingga bisa di peraktekan kapan saja , Bagus buat makanan anak apalagi yg senang makan buah nangka mantap, apalagi di tambah toping bisa coklat, strowberi, dll
RESEP BUBUR SUMSUM NANGKA
Bahan :
RESEP BUBUR SUMSUM NANGKA
Bahan :
- 50 gram Tepung Beras
- 500 ml Santan
- 1/2 sendok teh Garam
- secukupnya bahan kuah nangka
- secukupnya Nangka
- 1/2 sendok makan Tepung Sagu
- 200 ml Santan Kental
- 100 gram Gula Jawa
- 50 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Vanili
CARA PEMBUATAN BUBUR SUMSUM NANGKA :
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan 100 ml santan, aduk rata hingga tepung larut.
- Masukkan sisa santan ke dalam panci. tambahkan garam, masak hingga mendidih.
- Dengan api kecil, tuang larutan tepung ke dalam santan, aduk terus sampai kental dan matang.
- Membuat kuah nangka:dengan panci lain, masak santan, gula, garam dan vanili bubuk hingga santan mendidih dan gula larut.saring.
- Masukkan nangka, aduk sampai santan mendidih lagi.
- Masukkan larutan sagu, aduk hingga kuah mengental.
- Sajikan bubur sumsum dengan kuah nangka