Manfaat
Ketan Hitam Mampu Mencegah Diabetes, Ketan hitam mempunyai sifat anti-inflamasi dan akya antioksidan, jika dikonsumsi jangka panjang akan bermnafaat untuk mencegah Alzheimer dan diabetes. Dapat membantu menjaga kesehatan kulit secara alami. Pekatnya ketan hitam mampu menggantikan sel kulit mati dengan sel kulit baru yang lebih halus dan lembut, serta mengandung pelembab alami bahkan dapat mendinginkan kulit.
Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Original
Bahan :
Cara membuat Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak :
Catatan:
Ketika mengaduk adonan dengan mixer, diusahakan jangan terlalu lama mengaduk karena akan berefek adonan menjadi keras.
Ketan Hitam Mampu Mencegah Diabetes, Ketan hitam mempunyai sifat anti-inflamasi dan akya antioksidan, jika dikonsumsi jangka panjang akan bermnafaat untuk mencegah Alzheimer dan diabetes. Dapat membantu menjaga kesehatan kulit secara alami. Pekatnya ketan hitam mampu menggantikan sel kulit mati dengan sel kulit baru yang lebih halus dan lembut, serta mengandung pelembab alami bahkan dapat mendinginkan kulit.
Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Original
Bahan :
- 250 Gram tepung ketan hitam
- 200 Gram margarin (lelehkan)
- 250 Gram gula pasir halus
- 2 Sendok teh susu kental manis putih
- 1 Sendok teh baking powder
- 1 Sendok teh emulsifier
- 1/2 Sendok teh vanili bubuk
- 1/4 Sendok teh garam
- 6 Butir telur ayam
Cara membuat Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak :
- Aduk telur, emulsifier, gula pasir halus, dan garam hingga mengembang.
- Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil di ayak-ayak dan aduk rata kembali.
- Tuangkan susu kental manis putih sedikit demi sedikit beserta dengan margarin yang sudah dilelehkan sambil di aduk rata.
- Setelah selesai, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
- Kukus selama 25menit hingga matang dengan api yang sedang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar
- Potong-potong Selamat Mencoba.
Catatan:
Ketika mengaduk adonan dengan mixer, diusahakan jangan terlalu lama mengaduk karena akan berefek adonan menjadi keras.