RESEP MUTIARA CANTIK MANIS LEGIT
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 1 Bungkus mutiara
- 100 Gram gula pasir
- 1/4 Bagian dari 1 buah kelapa diparut memanjang (kelapanya jangan terlalu tua/ muda yang sedang saja)
- 2 Sendok makan coklat bubuk
- Secukupnya vanili
- 2 Gelas air
- Rendam 1 bungkus mutiara dengan 2 gelas air sampai mengembang. Kalo aku kira2 15 menit. Tiriskan airnya kalo masih ada.
- Tambahkan gula, vanili dan kelapa parut. Aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian biarkan apa adanya. 1 bagian ditambah coklat bubuk. Aduk rata.
- Olesi loyang/ cetakan dengan minyak goreng sedikit. Tuang adonan pink lalu tumpuk dengan adonan coklat.
- Kukus selama 30 menit. Setelah matang tunggu dingin dulu baru keluarkan dari cetakan.