RESEP Bolu Gulung versi Lavis
Di resep mamah nanada kali ini, akan membahas tentang bolu gulung versi lapis, Yang sangat sederhana dan enak yu kita langsung baca saja artikel nya !!!
Bahan-bahan :
Di resep mamah nanada kali ini, akan membahas tentang bolu gulung versi lapis, Yang sangat sederhana dan enak yu kita langsung baca saja artikel nya !!!
Bahan-bahan :
- 6 Buah telur utuh
- 90 Gram gula halus
- 1 Sendok teh emulsifier (me : SP)
- 70 Gram tepung segitiga
- 10 Gram maizena
- 10 Gram susu bubuk
- 1 Sendok teh vanilli essence
- 125 Gram butter/mentega (lelehkan)
- Secukupnya filling sesuai selera
CARA PEMBUATAN Bolu Gulung versi Lavis :
- Siapkan loyang 30x30 oles dgn mentega, alasi dgn kertas roti kemudian oles lg dgn mentega. Sisihkan
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk kemudian campur semua bahan jd satu kecuali butter leleh.
- Mikser dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan putih. Cek kekentalan adonan dgn cara mengangkat mikser, adonan akan jatuh secara perlahan
- Masukan butter cair, aduk dgn spatula karet dgn teknik aduk balik sampai tercampur rata
- Tuang ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Panggang dioven yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn api besar atau suhu 200° selama 10-15mnt atau sampai bagian atas berkulit dan kecoklatan serta cukup kering saat disentuh
- Keluarkan dari loyang dinginkan, beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
- Saya potong adonan menjadi 2, lapisi tengah dgn butter cream kemudian tindih/lapisi lg atasnya dgn bolu.
Semoga Bermanfaat , Selamat Mencoba!!!