Pages

Friday, November 18, 2016

KUE BAKPIA

RESEP KUE BAKPIA

GAMBAR KUE BAKPIA
BAHAN-BAHAN:
  • 250 Gram terigu serbaguna
  • 50 Gram gula halus
  • 1 Sendok teh fermipan/ragi instan lainnya
  • 40 Gram margarin (sekitar 1,5 sdm)
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 125 Mililiter air hangat
CARA PEMBUATAN kue bakpia :

  1. Tuang sebagian air hangat dalam gelas, masukkan 1 sdm gula halus dan 1 sdt fermipan, aduk sbntar saja kmdian tutup gelas biarkan 5 menit (saya mau pastikan saja raginya masi bagus ato tdk), kalo masi berbusa berarti bagus. Di resep asli ragi, langsung diaduk ke tepung
  2. Campur sisa gula ke dalam tepung, masukkan air yg sdh dicampur ragi instan dan gula (adonan biang) aduk, tambahkan sisa air yg tdk dicampurkan dg ragi/fermipan. Aduk sampai tercampur rata dg sendok kayu kmdian ulen dg tangan sampai kalis, saya ulen skitar 8 menit.
  3. Masukkan garam dan margarin, ulen lagi sampai bener2 kalis dan elastis (saya ulen 10 menit). Masukkan adonan kedalam wadah, tutup dan diamkan adonan 30 menit, saya letakkan diatas tabung yg diisi air hangat krna sdg hujan, 20 menit adonan sdh mengembang,
  4. Bagi adonan seberat 25 gram, pipihkan, isi dg adonan isi (adonan isi suka2 aj, sy isi kacang ijo yg resepnya sy posting sblm resep ini, tinggal scroll aj), bulatkan kembali, rapikan. Lakukan sampai adonan habis, kemudian panggang dg menggunakan teflon
  5. Teflon dihangatkan dulu selama 2-3 menit, panggang dg api kecil saja, hampir mati supaya pia tdk gosong sblm matang. Sajikan, Pia yg mudah dan enak..
Selamat Mencoba