Jejeruk adalah salah satu makanan khas dari daerah Bali. Masakan ini terbuat dari jamur tiramnya ditambah bahan-bahan atau bumbu lainnya yang membuat rasa dari jejeruk menjadi berbeda. Berikut ini bahan dan cara memasak Jejeruk khas Bali tersebut...
Resep Jejeruk Khas Bali
Bahan-bahan:
Jamur tiram dikukus selama 5-10 menit kemudian suwir-suwir.
Kelapa muda diserut kasar lalu kukus.
Cara membuat :
Tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum. tuang santan kental, aduk hingga matang dan santan berkurang, sisihkan.
Siapkan wadah lainnya, campurkan jamur tiram, kelapa, bumbu halus dan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan.
Resep Terkait :
Resep Jejeruk Khas Bali
Bahan-bahan:
- 150 gr Jamur tiram
- 50 ml Santan kental
- 1 buah Jeruk limau
- ¼ bh Kelapa muda
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 buah Bawang merah
- 3 buah Cabe rawit
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah besar
- 2 buah Kemiri
- 1 sendok teh Terasi
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Kunyit
- ½ ruas jari Lengkuas
- ½ ruas jari Kencur
- Garam, secukupnya
Persiapan :
Jamur tiram dikukus selama 5-10 menit kemudian suwir-suwir.
Kelapa muda diserut kasar lalu kukus.
Cara membuat :
Tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum. tuang santan kental, aduk hingga matang dan santan berkurang, sisihkan.
Siapkan wadah lainnya, campurkan jamur tiram, kelapa, bumbu halus dan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan.
Resep Terkait :
- Resep Sate Plecing Khas Bali
- Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
- Resep Sate Kablet Khas Bali
- Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
- Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
- Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
- Resep Sate Susu Khas Bali
- Sate Penyu Khas Bali
- Resep Sate Pentul Khas Bali
- Resep Sate Penyu khas Bali