Pages

Friday, March 23, 2018

Jejeruk Khas Bali

Jejeruk adalah salah satu makanan khas dari daerah Bali. Masakan ini terbuat dari jamur tiramnya ditambah bahan-bahan atau bumbu lainnya yang membuat rasa dari jejeruk menjadi berbeda. Berikut ini bahan dan  cara memasak Jejeruk khas Bali tersebut...

Resep Jejeruk Khas Bali
Gambar Jejeruk Khas Bali

Bahan-bahan:
  • 150  gr  Jamur  tiram
  • 50  ml  Santan  kental
  • 1  buah  Jeruk  limau
  • ¼  bh  Kelapa  muda
  • Minyak goreng
Bumbu  Halus:
  1. 6  buah  Bawang  merah
  2. 3  buah  Cabe  rawit
  3. 2  siung  Bawang  putih
  4. 2 buah  Cabe  merah  besar
  5. 2  buah  Kemiri
  6. 1  sendok teh Terasi
  7. 1  ruas  jari  Jahe
  8. 1  ruas  jari  Kunyit
  9. ½  ruas  jari  Lengkuas
  10. ½  ruas  jari  Kencur
  11. Garam,  secukupnya
Persiapan :

Jamur  tiram dikukus  selama  5-10  menit kemudian suwir-suwir.
Kelapa  muda diserut  kasar lalu kukus.

Cara  membuat :
Tumis  bumbu halus dalam minyak panas hingga harum. tuang santan kental, aduk  hingga  matang dan santan  berkurang,  sisihkan.
Siapkan wadah lainnya, campurkan   jamur  tiram, kelapa,  bumbu  halus  dan  air  jeruk limau, aduk  rata. Sajikan.

Resep Terkait :
  • Resep Sate Plecing Khas Bali
  • Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
  • Resep Sate Kablet Khas Bali
  • Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
  • Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
  • Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
  • Resep Sate Susu Khas Bali
  • Sate Penyu Khas Bali
  • Resep Sate Pentul Khas Bali
  • Resep Sate Penyu khas Bali