Lapek Sagan adalah panganan yang dibuat dengan bahan baku pisang kepok, beras ketan, dan gula merah.
Olahan yang berasal dari Sumatera barat ini dibuat dengan campuran parutan kelapa dan bumbu-bumbu menjadikan Lapek Sagan cemilan yang pantas dihidangkan dengan segelas air kopi panas.
RESEP LAPEK SAGAN-KHAS PADANG
Bahan-bahan :
Olahan yang berasal dari Sumatera barat ini dibuat dengan campuran parutan kelapa dan bumbu-bumbu menjadikan Lapek Sagan cemilan yang pantas dihidangkan dengan segelas air kopi panas.
RESEP LAPEK SAGAN-KHAS PADANG
Bahan-bahan :
- 10 buah pisang kepok yang sudah matang
- 100 gram gula merah, diiris
- 200 gram beras ketan,
- 1 buah kelapa muda, diparut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya, untuk bungkus
Cara mengolah:
- Pisang kepok yang sudah matang dikupas dan dihaluskan.
- Beras ketan direndam selama 1/2 jam, lalu dikukus kurang lebih 15 menit
- Pisang dicampur dengan kelapa yang sudah diparut, masukkan Vanili dan gula merah kemudian diremas-remas hingga menjadi adonan.
- Bungkus adonan dengan daun pisang hingga menyerupai lontong.
- Kukus adonan selama 30 menit.
- Lapek Sagan siap disajikan bersama segelas air kopi panas.
- Resep Kalio Ayam Khas Padang
- Resep Membuat Ayam Goreng Balado Lezat
- Resep Gulai Daun paku
- Resep Cheese Stick Goreng Renyah
- Resep Bika ambon Medan
- Resep Crepe Pisang Coklat Saus Lemon
- Resep Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih
- Resep Membuat Lapek Sagan Enak
- Cokelat Rendang - Oleh-oleh dari Ranah Minang
- Resep Es Cindua Padang
- Resep Bubur Kampiun Minang
- Resep Ayam Pop Khas Padang
- Resep Dendeng Balado
- Resep Rakik maco enak dari Bukittinggi