LAPEK SAGAN-KHAS PADANG

Lapek Sagan adalah panganan yang dibuat dengan bahan baku pisang kepok, beras ketan, dan gula merah.

Olahan yang berasal dari Sumatera barat ini dibuat dengan campuran parutan kelapa dan bumbu-bumbu menjadikan Lapek Sagan cemilan yang pantas dihidangkan dengan segelas air kopi panas.

RESEP LAPEK SAGAN-KHAS PADANG
Bahan-bahan :
Gambar Lapek Sagan
  • 10 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 100 gram gula merah, diiris
  • 200 gram beras ketan,
  • 1 buah kelapa muda, diparut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya, untuk bungkus
Cara mengolah:
  1. Pisang kepok yang sudah matang dikupas dan dihaluskan.
  2. Beras ketan direndam selama 1/2 jam, lalu dikukus kurang lebih 15 menit
  3. Pisang dicampur dengan kelapa yang sudah diparut, masukkan Vanili dan gula merah kemudian diremas-remas hingga menjadi adonan.
  4. Bungkus adonan dengan daun pisang hingga menyerupai lontong.
  5. Kukus adonan selama  30 menit.
  6. Lapek Sagan siap disajikan bersama segelas air kopi panas.
RESEP TERKAIT:

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info