PUDING KOPYOR TAPE KETAN HIJAU

Puding, bahan utama yang dipakai adalah tape ketan hijau. dengan rasa tape yang begitu enak ditambah wanginya daun pandan akan menambah ketertarikan bagi siapa saja yang melihatnya.

Bila anda kurang suka dengan ketan hijau maka dapat mengggantinya dengan tape ketan item/hitam atau putih.

Selamat mencoba....


RESEP PUDING KOPYOR TAPE KETAN HIJAU

Bahan-bahan: 
Gambar puding tape ketan hijau
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 kelapa kopyor (Jika tak ada kelapa kopyor, bisa diganti kelapa muda.)
  • 2 kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 300 cc tape ketan hijau
  • 900 cc santan kental
  • Pewarna hijau secukupnya
Persiapan :
  1. Kelapa kopyor dikerok dagingnya
  2. Kuning telur dikocok lepas
  3. Basahi cetakan puding dengan air agar puding mudah dikeluarkan dari cetakannya.
Cara Membuat: 
  1. Santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan dimasak hingga mendidih. Masukkan tape ketan hijau, lalu aduk sampai mendidih kembali.
  2. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, lalu aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk lalu masukkan kuning telur dan adonan agar-agar lalu aduk rata. Masukkan kembali adonan agar-agar, lalu aduk kembali, tambahkan kelapa kopyor, angkat, ambil daun pandannya.
  4. Tuangkan agar-agar dalam cetakan plastik, lalu masukkan ke dalam kulkas.

RESEP TERKAIT:

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info