Apam barabai

Gambar Apam barabaiApam barabai merupakan makanan khas kota barabai. Barabai merupakan ibukota dari kabupaten
Hulu Sungai Tengah, yang merupakan salah satu kabupaten di Kalimantan Selatan.

Apam barabai adalah kue basah yang dibuat dari tepung beras, santan, gula merah/putih, dan tape singkong. Makanan ini bentuknya bulat dan tipis, berwarna merah kecoklatan atau putih. Teksturnya sangat lembut, sehingga enak dilidah. Terdapat dua macam apam barabai yakni yang berwarna merah kecoklatan dan yang warna putih.

Yang berwarna merah kecoklatan, menggunakan gula merah, sehingga rasanya sangat khas, gurih dan manis, aromanya pun memiliki aroma yang kuat dari gula aren. Yang warna putih pun tak kalah enak, rasanya juga manis, orang yang kurang suka aroma dan rasa gula merah bisa memilih apam yang putih ini.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Kue Wadai gagatas - Makanan Khas Kalimantan Selatan
  2. Cara Membuat Gagampam - Makanan Khas Kalimantan Selatan
  3. Resep Cara Membuat Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan
  4. Cara Membuat Cangkarok Karing Khas Kalimantan Selatan
  5. Resep Cara membuat Dulinat - Makanan Khas Kalsel
  6. Cara Membuat Kue Baroncong khas Kota Makassar
  7. Resep Kue Apang Coe
  8. Apam barabai - Makanan khas kota barabai
  9. Resep Kue cucur Betawi
  10. Resep Kue Gemblong
  11. Resep Bika Siana Khas Padang Sumatera Barat.
  12. Cara Membuat Putu Mayang
  13. Resep Kue Bandang-Bandang
  14. Resep Kue Balapis Khas Manado
  15. Resep Kue Mangkok
  16. Resep Gumpal Jawaw Khas Banjarmasin
  17. Resep Gangan Karuh Khas Banjar-Kalimantan Selatan
  18. Resep Gangan Batu'up Khas Kalimantan Selatan
  19. Resep Gangan Asam Kuning Khas Kalimantan Selatan
  20. Cara Membuat Gaguduh Tiwadak - Gorengan Khas Kalimantan Selatan

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info