Bolu 8 Jam adalah salah satu makanan Khas Palembang, Sumatera Selatan. Sesuai namanya, proses pengukusan bolu ini memakan waktu 8 jam untuk memperoleh hasil yang terbaik. Kue ini memiliki rasa yang manis, namun tidak tahan lama. Kue ini hanya bertahan kurang lebih 2 hari saja.
RESEP BOLU 8 JAM
Bahan-bahan:
RESEP BOLU 8 JAM
Bahan-bahan:
- 22 butir telur bebek
- 4,2 ons gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1 kaleng susu kental manis
- ½ ons margarin, dicairkan
- ½ sdt vanili
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula pasir sampai larut, saring dan letakkan dalam wadah.
- Tuangi susu kental manis, aduk sambil menambahkan terigu dan vanili.
- Masukkan margarin cair sambil aduk. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
- Didihkan air dalam kukusan. Kukus adonan selama delapan jam menggunakan api kecil sampai matang. Tutup dandang dengan kain agar uapnya tidak menetes pada kue.
- Angkat dan keluarkan loyang dari kukusan. Dinginkan, potong-potong sesuai selera, sajikan.
- Resep Cara Membuat Pempek Kulit
- Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
- Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
- Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
- Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
- Resep Sambal Kemang Khas Palembang
- Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
- Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan