Dendeng balado merupakan hasil olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dibuat dendeng. Pertama-tama daging akan direbus sampai matang lalu diiris tipis-tipis, kemudian daging akan digoreng dan diberi asam kandis. hasilnya, daging akan mudah dimakan dengan sensasi rasa dendeng balado yang terasa sampai ke seluruh daging.
RESEP DENDENG BALADO
Bahan-bahan:
RESEP DENDENG BALADO
Bahan-bahan:
- 250 gram daging tanpa lemak
- Minyak goreng
- Minyak untuk menumis
- 1 buah asam kandis
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan air asam
- Garam secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 100 gram cabai merah
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Daging direbus hingga 3/4 matang, lalu potong tipis dan direndam bumbu halus. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
- Daging digoreng sampai kering, sisihkan.
- Bumbu tumbuk kasar ditumis hingga harum. Beri asam kandis dan daging goreng. Aduk sampai rata. angkat dan sajikan
- Resep Galantin Daging sapi
- Resep Rawon Spesial
- Resep Semur Daging Sapi
- Resep Krengsengan Daging Sapi
- Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak
- Resep Dendeng Ragi Lezat
- Cara Membuat Bistik Jawa dengan Mudah
- Resep Bakso daging Sapi lezat
- Cokelat Rendang - Oleh-oleh dari Ranah Minang
- Resep Es Cindua Padang
- Resep Bubur Kampiun Minang
- Resep Ayam Pop Khas Padang
- Resep Membuat Lapek Sagan Enak
- Resep Rakik maco enak dari Bukittinggi
- Resep Kalio Ayam Khas Padang
- Resep Gulai Daun paku
- Resep Dendeng Balado
- Resep Membuat Ayam Goreng Balado Lezat
- Resep Masakan Balado Terung Ungu
- Cara memasak Petai Balado