DENDENG BALADO KHAS PADANG

Dendeng balado merupakan hasil olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dibuat dendeng. Pertama-tama daging akan direbus sampai matang lalu diiris tipis-tipis, kemudian daging akan digoreng dan diberi asam kandis. hasilnya, daging akan mudah dimakan dengan sensasi rasa dendeng balado yang terasa sampai ke seluruh daging.


RESEP DENDENG BALADO
Bahan-bahan:
Gambar dendeng balado1
  • 250 gram daging tanpa lemak
  • Minyak goreng 
  • Minyak untuk menumis
  • 1 buah asam kandis
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan air asam
  • Garam secukupnya
Bumbu tumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah
  • 100 gram cabai merah
  • 1 buah tomat
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Daging direbus hingga 3/4 matang, lalu potong tipis dan direndam bumbu halus. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  2. Daging digoreng sampai kering, sisihkan.
  3. Bumbu tumbuk kasar ditumis hingga harum. Beri asam kandis dan daging goreng. Aduk sampai rata. angkat dan sajikan 
RESEP TERKAIT:
  • Resep Galantin Daging sapi
  • Resep Rawon Spesial
  • Resep Semur Daging Sapi
  • Resep Krengsengan Daging Sapi
  • Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak
  • Resep Dendeng Ragi Lezat
  • Cara Membuat Bistik Jawa dengan Mudah
  • Resep Bakso daging Sapi lezat
  • Cokelat Rendang - Oleh-oleh dari Ranah Minang
  • Resep Es Cindua Padang
  • Resep Bubur Kampiun Minang
  • Resep Ayam Pop Khas Padang
  • Resep Membuat Lapek Sagan Enak
  • Resep Rakik maco enak dari Bukittinggi
  • Resep Kalio Ayam Khas Padang
  • Resep Gulai Daun paku
  • Resep Dendeng Balado
  • Resep Membuat Ayam Goreng Balado Lezat
  • Resep Masakan Balado Terung Ungu
  • Cara memasak Petai Balado

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info