Untuk Pie buah (Fruit Pie Pudding Ukuran Besar) ukuran besar dengan diameter 20 cm, ggunakan DCC untuk melapisi kulit pie agar Vla tidak merembes dan tidak menyebabkan kulit pie menjadi basah sehingga pie tetap crunchy, enak dan lezat
RESEP FRUIT PIE PUDING
Bahan - bahan yang digunakan:
RESEP TERKAIT:
RESEP FRUIT PIE PUDING
Bahan - bahan yang digunakan:
- 450 gram terigu
- 225 gram margarin
- 90 gram gula halus
- 2 butir telur
- 2 sendok makan air es
- 1 sendok teh garam
Bahan Pudding :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 1 lembar daun pandan
Bahan Pelapis :
- 200 ml air
- 5 sendok makan gula pasir
- Buah kiwi dan strawberry iris melintang tipis
- Kocok lembut gula, margarin dan garam lalu tambahkan telur, diaduk hingga rata.
- Campurkan terigu dan air es, aduk rata dengan menggunakan alat (jangan pake tangan)
- Adonan digilas tipis dengan ukuran kira-kira 1/2 cm.
- Siapkan cetakan Pie, olesi dengan margarin. Letakkan adonan ke dalamnya, ratakan agar rapi.
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Semua bahan puding dimasukkan ke dalam panci, aduk hingga rata. panaskan di atas kompor , setelah mendidih matikan apinya.
- Ambil 1 sendok pudding lalu campur kedalam kuning telur, aduk cepat.
- Masukkan dalam pudding di dalam panci, didihkan kembali. Angkat dan diamkan sebentar.
- Tuang dalam pie sampai sampai hampir penuh, diamkan agak beku.
- Tata buah kiwi dan strawberry sesuai selera.
- Semua bahan pelapis dicampur. Lalu aduk rata dan panaskan hingga mendidih. Angkat dan diamkan sampai uapnya hilang.
- Bahan pelapis dituang sedikit demi sedikit kedalam Fruit Pie Pudding di atas buah yang sudah tertata. Biarkan hingga membeku.
- Masukkan Fruit Pie Pudding ke dalam kulkas sajikan selagi dingin.
RESEP TERKAIT: