ACAR

Acar adalah salah satu masakan khas tradisional yang ada di bumi Indonesia, Acar memiliki rasa khas yakni masam yang terdapat pada cuka yang ditambahkan ke dalam masakan ini.

Selain itu Acar juga memiliki manfaat yang positif bagi tubuh, yakni saat kita memakan makanan berlemak seperti Sate atau rendang, maka lemak yang termakan akan ternetralisir oleh acar ini. Berikut Penjelasan cara membuatnya dengan mudah..

RESEP ACAR

Bahan-bahan :
Gambar Acar
  • 2 ons bawang merah.
  • 1 kg mentimun.
  • 3 buah wortel.
  • 3 ons cabai merah atau cabai rawit.
Bumbu :
  • 10 butir kemiri.
  • 3 sendok makan gula pasir.
  • 3 Siung bawang putih.
  • 3 sendok makan cuka.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 1 sendok teh garam.
Cara membuat Acar Ketimun Wortel:
  1. Kupas ketimun dengan menghilangkan ujungnya, lalu dibelah dua memanjang, dikeluarkan bijinya kemudian dipotong dadu.
  2. Potonglah cabai merah dan bawang merah membentuk bulat-bulat.
  3. Rebuslah ketimun, bawang merah, dan lombok merah sampai setengah masak.
  4. Haluskan bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam dihaluskan lalu ditumis, tambahkan air 2 gelas. lalu didihkan.
  5. Matikan api lalu tambahkan cuka. Masukkan irisan ketimun, cabai merah dan wortel. sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Capcay Goreng Mudah dan Lezat
  2. Resep Kacang Panjang Bumbu Kuning
  3. Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang
  4. Resep Cara Membuat Acar Ketimun Wortel
  5. Resep Ares Khas Lombok
  6. Resep Asem-Asem Buncis
  7. Resep Sayur Bobor Bayam
 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info