IKAN PANGGANG SANTAN

Ikan panggang santan adalah salah satu cara mengolah ikan dengan cara bakar, namun sebelum dibakar, ikan akan diberi campuran beberapa bumbu beserta santan, setelah itu ikan baru dibakar sampai matang. Untuk lebih lengkapnya silakan ikuti cara-caranya berikut ini...


RESEP IKAN PANGGANG SANTAN

Bahan-bahan:
Gambar ikan bakar santan
  • 1 ekor ikan (misalnya bawal)
Bumbu-bumbu:
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 batang serai
  • Daun salam secukupnya
  • 2 cangkir santan kental
  • Tomat untuk hiasan
  • Air jeruk+garam
  • 2 sendok makan asam kental
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok makan gula merah
  • 7 buah bawang merah
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 4 buah cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Bilas sampai bersih.
  2. Campurkan santan dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, serai, garam, dan gula. Didihkan sambil diaduk-aduk sampai menjadi kental
  3. Masukkan air asam, lalu angkat dari perapian.
  4. Baluri ikan dengan saus santan, lalu bakar sampai masak.
  5. Hidangkan dengan dihiasi daun selada, dan irisan tomat.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Gangan Asam Patin Banjar
  2. Resep Balado bawal Khas Sumatera Barat
  3. Resep Anuve Habre – Papua
  4. Resep Ikan Asam Pedas Pontianak
  5. Resep Bandeng presto Khas Semarang & Sambal
  6. Resep Brengkes Patin Tempoyak
  7. Resep Ikan Mas Arsik Khas Batak
  8. Resep Asem-Asem Mujair
  9. Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda
  10. Resep Ayam Cincane Khas Samarinda - Kalimantan Timur
  11. Resep Ayam Gepuk Kemangi
  12. Resep Masakan Ikan Panggang Santan
  13. Resep Ayam Bakar Spesial
  14. Resep Itik Panggang Enak
  15. Trik Membuat Gurame Bakar Spesial

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info