Pages

Thursday, April 12, 2018

IKAN MUJAIR ASAM MANIS

Ikan mujair adalah salah satu ikan air tawar yang digemari oleh bangsa Indonesia, bahkan konon nama mujair diambil dari nama seseorang penemuanya.

Resep asem-asem ikan mujair ini adalah mengolah ikan agar terasa nikmat dengan bumbu bumbu dan hasil yang didapat adlah kuah pada akhir pembuatan. Bila anda ingin sensasia manis pedas dari ikan mujair silahkan ikuti cara memasaknya berikut ini:

RESEP IKAN MUJAIR ASAM MANIS

Bahan-bahan:
Gambar mujair asam manis
  • 1 kg ikan mujair
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 gelas air
Bumbu :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe hijau
  • 1 potong lengkuas
  • 1 buah tomat
  • 50 gram gula merah
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam 
Persiapan awal:
  1. Ikan mujair dibersihkan kemudian digoreng
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis
  3. Cabai diotong-potong agak besar
  4. Tomat diotong sesuai selera
Cara memasak :
  1. Bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat ditumis. Masukan garam, gula merah, daun salam, dan lengkuas tumis hingga harum dan bumbunya masak.
  2. Tuangkan air dan keca, aduk hingga bumbu tercampur rata.
  3. Masukan mujair goreng, aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Masakan Ikan Panggang Santan
  2. Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda
  3. Resep Asem Asem Bandeng
  4. Resep Asem-Asem Ayam
  5. Resep Asem-Asem Daging Sapi
  6. Resep Asem-Asem Mujair
  7. Resep Asem-asem Ceker Ayam
  8. Resep Asem-Asem Lele
  9. Resep Asem-Asem Buncis
  10. Resep Gangan Asam Patin Banjar
  11. Resep Balado bawal Khas Sumatera Barat
  12. Resep Anuve Habre – Papua
  13. Resep Ikan Asam Pedas Pontianak
  14. Resep Bandeng presto Khas Semarang & Sambal
  15. Resep Brengkes Patin Tempoyak
  16. Resep Ikan Mas Arsik Khas Batak