Ikan mujair adalah salah satu ikan air tawar yang digemari oleh bangsa Indonesia, bahkan konon nama mujair diambil dari nama seseorang penemuanya.
Resep asem-asem ikan mujair ini adalah mengolah ikan agar terasa nikmat dengan bumbu bumbu dan hasil yang didapat adlah kuah pada akhir pembuatan. Bila anda ingin sensasia manis pedas dari ikan mujair silahkan ikuti cara memasaknya berikut ini:
RESEP IKAN MUJAIR ASAM MANIS
Bahan-bahan:
Resep asem-asem ikan mujair ini adalah mengolah ikan agar terasa nikmat dengan bumbu bumbu dan hasil yang didapat adlah kuah pada akhir pembuatan. Bila anda ingin sensasia manis pedas dari ikan mujair silahkan ikuti cara memasaknya berikut ini:
RESEP IKAN MUJAIR ASAM MANIS
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan mujair
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 gelas air
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe hijau
- 1 potong lengkuas
- 1 buah tomat
- 50 gram gula merah
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
Persiapan awal:
- Ikan mujair dibersihkan kemudian digoreng
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis
- Cabai diotong-potong agak besar
- Tomat diotong sesuai selera
- Bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat ditumis. Masukan garam, gula merah, daun salam, dan lengkuas tumis hingga harum dan bumbunya masak.
- Tuangkan air dan keca, aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Masukan mujair goreng, aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
- Resep Masakan Ikan Panggang Santan
- Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda
- Resep Asem Asem Bandeng
- Resep Asem-Asem Ayam
- Resep Asem-Asem Daging Sapi
- Resep Asem-Asem Mujair
- Resep Asem-asem Ceker Ayam
- Resep Asem-Asem Lele
- Resep Asem-Asem Buncis
- Resep Gangan Asam Patin Banjar
- Resep Balado bawal Khas Sumatera Barat
- Resep Anuve Habre – Papua
- Resep Ikan Asam Pedas Pontianak
- Resep Bandeng presto Khas Semarang & Sambal
- Resep Brengkes Patin Tempoyak
- Resep Ikan Mas Arsik Khas Batak